Wir zeigen Ihnen eine neue Sichtweise beim Kochen und im Erleben von Lebensmittel, dies mit modernen Küchengeräten und so einfach und geschmacksintensiv, dass es für jeden umsetzbar ist im Alltag.

 

Bei uns werden Lebensmittel – genau als dieses behandelt.

 

Sie „leben“ und ihr natürlicher Geschmack und die Erhaltung der Vitamine in ihnen ist das vorrangige Ziel unserer Küche und Lehre.

 

 

Burger Grillkurs G-009

Buns, Pattys, Saucen und Dips frisch und selbst hergestellt, gegrillt auf unseren Gas- und Holzkohlegrills.

 

Das Menü:

  • Kachelfleischburger mit Speckkonfitüre und Grillgemüse
  • Garnelenburger mit Wasabi-Mayonnaise
  • Dry Aged Beef Burger mit Hummerbutter
  • Blue Ribbon Grillhühnchen Cheeseburger

pro Person 95,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Deutsche ꞌTapaꞌtafel B-004

Was dem Deutschen seine Frikadellen, sind dem Spanier seine Tapas. Aber das muss nicht sein, denn auch die deutsche Tapas-Kreationen können begeistern.

 

Das Menü:

  • kalte Gurkensuppe
  • Reibeküchlein mit Rauchlachs und Zitronenschmand
  • Mettbouletten mit Kräuterkohlrabi
  • Sauerländer Senfkrüstchen
  • marinierte Bohnen
  • Ki-Roy auf der Dose mit Kartoffeln im Sud gegart
  • scharfer Tomatensalat | Dill-Gurkensalat
  • Bohnen-Bouletten mit Schnittlauchjoghurt
  • Pilze der Saison in Sahne mit kleinen Semmelknödeln
  • Grießflammerie mit Walnuss-Karamell-Äpfeln

pro Person 70,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Deutsche Kochkultur ...Tradition trifft Cross-over G-007

Die Rückbesinnung auf die wahren Wurzeln gutbürgerlicher Küche, sowie neuer erstklassiger regionaler Produkte neu interpretiert.

 

Das Menü:

  • Himmel und Erde mit Jakobsmuscheln
  • Zwiebelkuchen mit Speck und Ei
  • Gebratenes Zanderfilet auf Linsensalat
  • Apfel im Schlafrock mit Tonkabohnensauce

pro Person 95,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Geheimnisse des BBQ G-006

Sie lieben den Geruch von frisch Gegrilltem und wollen die unendlichen Möglichkeiten des Grillens beherrschen? Egal ob Anfänger oder Profi, ob Gas- oder Holzkohlefan ...bei uns erleben Sie die ganze Welt des Grillens. Gemeinsam stellen wir unsere Saucen, Dips, Marinaden und Salate her und befeuern dann unsere Grills.

 

Das Menü:

  • Herzhafter Flammkuchen
  • Entrecôtes mit Cranberry-Jus und überbackenen Tomaten
  • Schweinekarree mit Orangenpfeffer und Kräuter-Quiche
  • Fisch-Kebap mit Mango-Passionsfrucht-Mayonnaise
  • Moink Balls mit Pflaumensauce
  • Schweinebauchrollbraten mit Chorizo und Sauerkrautsalat
  • Gefüllte Rohrnudeln

pro Person 95,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Gourmet Kochkurs G-008

 

Das Menü:

  • Consommé Célestine
  • SouVide gegartes Steinbeißerfilet mit Paprika-Tomaten-Butter glasiert auf Spinat-Pinienkernkern-Risotto
  • Chateaubriand mit Sauce Béarnaise, Romaneskorosen und Macairekartoffeln
  • Weißwein-Zabaione mit Beeren

pro Person 95,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



La Cocina Espanola B-011

 

Das Menü:

  • Gazpacho
  • Katalanisches Hähnchen mit marinierten Bohnen
  • Spanischer Kartoffeleintopf
  • Flan mit Orangen

pro Person 70,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Menü Deimann G-004

Chef's Table 3-Gang-Menü im Romantik- und Wellnesshotel Deimann (1. sauerländer Sterne-Restaurant seit über 10 Jahren).

 

Das Menü:

  • Flusskrebsschaumsuppe mit Rouille und Lauchstroh
  • Geschmorte Kalbsbäckchen und gebratene Gänseleber auf Steckrübenpürree, Minibroccoli und Trüffel
  • Vanille-Mascarpone-Mousse im Mangomantel mit rosa Grapefruit

pro Person 95,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



OFYR BBQ-Grillkurs G-021

 

Das Menü:

  • Gemüsechips mit Fleur de Sel
  • Avocado mit Romanesko-Sauce
  • Naan Brot
  • Gamba nach amerikanischer Art
  • Bruschetta
  • Maishähnchen mit Pastinaken und Waldpilzen
  • Presca Iberico Saltimbocca
  • Zander mit Chorizo und Aubergine
  • Chicorée mit Kaffee
  • Gegrilltes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Tomatensauce
  • Pfannkuchen mit Apfel und Calvados
  • Ananas vom Grillspieß mit Wermut

pro Person 95,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



OFYR Tapas & Co. Küchen- Grillkurs C-022

Die OFYR Kocheinheit ist ein funktionelles Kunstwerk, welches entworfen wurde um Ästhetik, Wärme, Speisen und Freundschaft in ihren Außenbereich zu bringen. Da der OFYR stylischer und praktischer ist als ein normaler Grill, ist die Kocheinheit durch harmonische, klare Linien definiert, wodurch sie sowohl im grünen Garten als auch auf einer schicken Terrasse edel aussieht. Sobald es um Unterhaltung im Freien geht, wird der OFYR zu einem warmen, einladenden Zentrum des Kochens und Kennenlernens.

 

Das Menü:

  • Kanarische Kartoffeln* mit Mojo verde und Tomatenmojo
  • Pimientos de Padrón*
  • Maiskolben* mit Tomaten-Aioli und Petersilien-Crostini
  • Datteln im Speckmantel*
  • Gamba al ajillo (Garnelen in Knoblauch)*
  • Albandigos in Tomatensauce*
  • Chorizo-Quiche mit Pinienkern-Vinaigrette
  • Blutwurst-Tapas*
  • Spanisches Olivenöl-Brot
  • Queso fresco con oregano (Frischkäse mit Oregano)
  • Piriñaca (Salat aus Tomaten und Paprika)
  • Gefüllte Calamari* mit katalanischer Aioli
  • Champignon in Sherry
  • Crema Catalana - Katalanische Nachspeise

*frisch auf unserem OFYR gegrillt und zubereitet

pro Person 95,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Pasta? Basta! B-010

Wer einmal selbst gemachte Pasta gegessen hat, weiß:

"Selbst gemacht schmeckt besser".

 

Das Menü:

  • Ravioli alla Parmigiana
  • Scaloppine mit Blattspinat und Pappardelle
  • Tiramisù

pro Person 70,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Saucenkochkurs G-010

"Eine gute Sauce in höchster Vollkommenheit zuzubereiten ist das Schwierigste, was es auf dem Gebiet der Kochkunst gibt..."

Heute kennt man mehr als 3.000 Saucen die sich von den fünf Grundsauce, plus der Tomatensauce ableiten lassen (braune und weiße Grundsauce, Sauce Béchamel, Sauce Hollandaise, Sauce Mayonnaise und die Tomatensauce).

 

Das Menü:

  • Cremige Kartoffel-Ingwer-Suppe mit gebratenen Jakobsmuscheln, veredelt mit selbst gemachtem Basilikumöl
  • Pasta all' arrabbiata
  • Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel, Portweinsauce, Sauce Bérnaise, Fingermöhren und Trüffel-Kartoffelstampf
  • Buchteln in Vanillesauce

pro Person 95,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Tapas & Co. C-002

...kleine spanische Kleinigkeiten

„Tapas“ nennt man die leckeren kleinen Snacks aus der aromatischen Küche des Mittelmeerraums. Tapas sind ein fester Bestandteil des geselligen Lebens Spaniens und gelten inzwischen als raffinierte Köstlichkeiten.

 

Das Menü:

  • Kanarische Kartoffeln mit Tomatenmojo
  • Pimientos de Padrón
  • Espinacas con huevos (Spinateier)
  • Ensalada de queso de cabra (Salat mit Ziegenkäse)
  • Datteln im Speckmantel
  • Gamba al ajillo (Garnelen in Knoblauch)
  • Albandigos in Tomatensauce
  • Blutwurst-Tapas
  • Spanisches Olivenöl-Brot
  • Tortillia mit malloquinischer Aioli
  • Champignon in Sherry
  • Gefüllte Calamari
  • Crema Catalana - Katalanische Nachspeise

pro Person 70,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Tour de France C-014

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch.

 

Das Menü:

  • Wildkräutersalat mit Lavendelvinaigrette und gebackenen Ziegenkäsepralinen
  • geschmorte Poulliac Lammschulter mit herzhaftem Ratatouille und getrüffelten Pommes frites
  • Tarte au chocolat mit selbstgemachtem Calvadoseis und karamellisierten Apfelspalten

pro Person 70,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



Weihnachtsmenü G-020 (buchbar im November und Dezember)

 

Das Menü:

  • Festliche Rieslingsuppe aus der Kaffeetasse
  • Lachstatar mit Granny Smith
  • Gebackener Camembert mit Cranberrychutney
  • Ziegenkäse mit Roter Bete und Pistazienkrokant
  • Tatar vom Reh mit Preisselbeersauce und steirischer Salatgarnitur
  • Glasierte Gänsebrust mit Rosenkohlblättchen selbstgemachtem Apfel-Rotkraut und Kartoffelklößen
  • Kohlrouladen mit geräuchertem Tempeh an Senfsauce mit Kräuter-Quinoa
  • Rosmarin Pannacotta mit Feigensauce
  • Bratapfel mit selbstgemachter Vanillesauce

pro Person 95,00 Euro (Mindestumsatz 600,00 Euro)



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Ruft uns einfach für eine Termin- und Programmabsprache an unter: 0 23 72 - 555 15 65 

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