Im modernen Kochstudio lernen Sie unter professioneller Anleitung leckere Gerichte zu zaubern. Nebenbei erfahren Sie viele Tipps und Tricks, sowie kleine Geheimnisse der hohen Kochkunst.

 

...ob mit Freunden, der Familie, zusammen mit Kollegen, ob Teambildungs-, Mitarbeitermotivations-, oder Firmenkochevent;

wir zeigen Ihnen eine neue Sichtweise beim Kochen und im Erleben von Lebensmittel dies mit modernen Küchengeräten und so einfach und geschmacksintensiv, dass es für jeden umsetzbar ist im Alltag.

 

Mit bis zu 26 Personen können Sie einen Kochkurs Ihrer Wahl, aus unserem Portfolio zu Ihrem Wunschtermin (die Uhrzeit ist dabei frei wählbar zwischen 15:00 und 20:00 Uhr) buchen!

 


Auswahl 'Wunschkochkurs'

 

Wir bieten Ihnen in 3 Preiskategorien (BASIC | CLASSIC | GOURMET) verschiedenste saisonale, regionale und themabezogene Kochkurse an.

Zu allen Kochkursen stellen wir Ihnen unser 'wir-lieben-kochen' Leihschürze zur Verfügung und Sie erhalten eine Rezeptmappe zum Nachkochen für zu Hause.

 

Die Veranstaltungspauschale beinhaltet: 

  • Sektempfang
  • Lebensmittel für den ausgesuchten Kochkurs
  • Mineralwasser, Softdrinks, Kaffeespezialitäten, Bier und Hausweine

 

Viel Spaß beim Stöbern

Ihr/Euer Stefan Lunkenheimer


Basic

pro Person 50,00 Euro

Basic Kochkurs I. '3-Gang-Menü' B-008

Bei Ihnen stehen Toast, Eierspeisen und Fertigpizza auf dem wöchentlichen Speiseplan und das nur, weil Sie denken "Ach, ich kann doch nicht kochen!"?.

 

Das Menü:

  • Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons
  • Frikadelle/Boulette mit Rahmporee und frischen Bratkartoffeln
  • Kaiserschmarrn mit Apfelkompott


Basic Kochkurs II. '3-Gang-Menü' B-017

Bei Ihnen stehen Toast, Eierspeisen und Fertigpizza auf dem wöchentlichen Speiseplan und das nur, weil Sie denken "Ach, ich kann doch nicht kochen!"?.

 

Das Menü:

  • Blattsalate mit zweierlei Dressings und Graubrot-Croutons
  • Schnitzel vom Schweinelachs mit Waldpilzen in Rahm und kleinen Semmelknödeln
  • Grießflammerie auf roter Grütze

 



Deutsche ꞌTapaꞌtafel B-004

Was dem Deutschen seine Frikadellen, sind dem Spanier seine Tapas. Aber das muss nicht sein, denn auch die deutsche Tapas-Kreationen können begeistern.

 

Das Menü:

  • kalte Gurkensuppe
  • Reibeküchlein mit Rauchlachs und Zitronenschmand
  • Mettbouletten mit Kräuterkohlrabi
  • Sauerländer Senfkrüstchen
  • marinierte Bohnen
  • Ki-Roy auf der Dose mit Kartoffeln im Sud gegart
  • scharfer Tomatensalat | Dill-Gurkensalat
  • Bohnen-Bouletten mit Schnittlauchjoghurt
  • Pilze der Saison in Sahne mit kleinen Semmelknödeln
  • Grießflammerie mit Walnuss-Karamell-Äpfeln


Die Küche Russlands B-018

Die russische Küche (русская кухня) existiert in ihrer heutigen Form seit etwa hundert Jahren. Entwickelt hat sie sich aus einer langen Tradition.

 

Das Menü:

  • Pelmini mit Brühe
  • Piroggen mit Pilzfüllung
  • Bæuf Stroganoff mit Kartoffelklößen
  • Möhrenauflauf
  • Fischfrikadellen mit frischem Blattsalat
  • Weincreme


Grünkohl ...die westfälische Palme des Winters B-001 (buchbar von November bis Februar)

Entgegen der weitverbreiteten Rezeptur des längeren Kochens kann Grünkohl auch mit kürzerer Garzeit zubereitet werden. Blanchiert schmeckt er durchaus auch im Salat und gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C.

 

Das Menü:

  • Grünkohlsalat mit bunten Linsen und Limetten-Petersilienpesto (vegetarisch)
  • portugiesische Grünkohlsuppe mit Garnele
  • frische Spaghettini mit pikanter Grünkohlsauce (vegetarisch)
  • westfälischer Grünkohl mit Kasseler, Mettenden und Dampfkartoffeln
  • Sahneeis von karamellisiertem Grünkohl mit Portwein-Sabayon


Irische Versuchungen ...traditionell und deftig B-012

 

Das Menü:

  • Sodabread Rolls mit Rauchlachs und Kresse
  • Lamm-Stew
  • Hähnchentopf mit Guinness
  • Pochierte Äpfel mit Guinness-Sabayon


Karibik Küche ...exotische Genüsse B-014

Kochen Sie karibisch mit Süßkartoffeln, Chili, Kokos, Kochbananen und Okraschoten, am liebsten kombiniert mit Fisch und Meeresfrüchten - köstlich!

 

 

Das Menü:

  • Jamaicanische Kürbissuppe mit Garnelenspieß
  • Jamaika-Drums mit Süßkartoffel-Salat
  • Geschmortes Schweinefleisch in Kokosmilch
  • Karibische Kokoskugeln


La Cocina Espanola B-011

Die spanische Küche besteht aus einer großen Vielfalt an regionalen Gerichten und Besonderheiten. Fisch und Meeresfrüchte spielen eine wichtige Rolle, ebenso Hülsenfrüchte in Eintopfgerichten. Kartoffeln werden vorrangig als Gemüse betrachtet; die Funktion der im deutschen Sprachraum gängigen Sättigungsbeilage erfüllt das bei Tisch allgegenwärtige Weißbrot. Durch die wechselvolle Geschichte Spaniens wurde die Küche von verschiedenen Kulturen, insbesondere den Mauren und Sephardim beeinflusst, nach der Entdeckung Amerikas durch die Einfuhr im mittelalterlichen Europa unbekannter landwirtschaftlicher Produkte (Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Kakaobohnen) bereichert und beinhaltet heute eine Fülle verschiedener Zutaten, Zubereitungsarten und typischer Gerichte.

 

Das Menü:

  • Gazpacho
  • Katalanisches Hähnchen mit marinierten Bohnen
  • Spanischer Kartoffeleintopf
  • Flan mit Orangen


Pasta? Basta! B-010

Wer einmal selbst gemachte Pasta gegessen hat, weiß: "Selbst gemacht schmeckt besser".

 

Das Menü:

  • Ravioli alla Parmigiana
  • Spaghetti aus dem Parmesanlaib mit confierten Tomaten und Riesengarnelen
  • Scaloppine mit Blattspinat und Pappardelle
  • Dampfnudeln mit Vanillesauce


Soul Food B-015

Gesunde Küche ganz leicht, dank wertvoller Zutaten und raffinierter Kombinationen. 

 

Das Menü:

  • vietnamesische Nudelsuppe mit Ingwer und Hackbällchen
  • Pilz-Curry mit Basmatireis
  • Kartoffel-Rindfleisch-Curry mit Kokos, Papadam und Gurke
  • Sandwich mit Hähnchen-Salpicao
  • Apfel Clafoutis


Tex-Mex-Küche B-016

Die Tex-Mex-Küche bezeichnet einen Kochstil, der in den Vereinigten Staaten entwickelt wurde. Der Name setzt sich aus den Namen der beiden Regionen zusammen, die diese Küche beeinflussen: Der US-Bundesstaat Texas sowie der nördliche Teil Mexikos. 

 

Das Menü:

  • Mais-Fritters
  • Guacamole mit Tortillachips
  • Empanadas mit Minzjoghurt
  • Chili con Carne
  • Mole poblano mit Hähnchenkeulen
  • Flan Comida


3-Gang-Menü-Baukasten

Hier können sich auch aus dem Menübaukasten selber einen Kochkurs  (die Basic Pauschale beinhaltet ein 3-Gang-Menü) zusammenstellen.

 

Sie würden gerne 'Kochen mit Freunden' 

bei Ihnen zu Hause erleben?