Im modernen Kochstudio lernen Sie unter professioneller Anleitung leckere Gerichte zu zaubern. Nebenbei erfahren Sie viele Tipps und Tricks, sowie kleine Geheimnisse der hohen Kochkunst.

 

...ob mit Freunden, der Familie, zusammen mit Kollegen, ob Teambildungs-, Mitarbeitermotivations-, oder Firmenkochevent;

wir zeigen Ihnen eine neue Sichtweise beim Kochen und im Erleben von Lebensmittel dies mit modernen Küchengeräten und so einfach und geschmacksintensiv, dass es für jeden umsetzbar ist im Alltag.

 

Mit 6 bis 26 Personen können Sie einen Kochkurs Ihrer Wahl, aus unserem Portfolio zu Ihrem Wunschtermin (die Uhrzeit ist dabei frei wählbar zwischen 11:00 und 20:00 Uhr) buchen!

 


Auswahl 'Wunschkochkurs'

Wir bieten Ihnen in 3 Preiskategorien (BASIC | CLASSIC | GOURMET) verschiedenste saisonale, regionale und themabezogene Kochkurse an.

Zu allen Kochkursen stellen wir Ihnen unser 'wir-lieben-kochen' Leihschürze zur Verfügung und Sie erhalten eine Rezeptmappe zum Nachkochen für zu Hause.

 

Viel Spaß beim Stöbern

Ihr/Euer Stefan Lunkenheimer


Basic

pro Person 50,00 Euro

Basic Kochkurs '3-Gang-Menü' B-008

Bei Ihnen stehen Toast, Eierspeisen und Fertigpizza auf dem wöchentlichen Speiseplan und das nur, weil Sie denken "Ach, ich kann doch nicht kochen!"?.

 

Das Menü:

  • Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons
  • Frikadelle/Boulette mit Rahmporee und frischen Bratkartoffeln
  • Kaiserschmarrn mit Apfelkompott


Deutsche ꞌTapaꞌtafel B-004

Was dem Deutschen seine Frikadellen, sind dem Spanier seine Tapas. Aber das muss nicht sein, denn auch die deutsche Tapas-Kreationen können begeistern.

 

Das Menü:

  • kalte Gurkensuppe
  • Reibeküchlein mit Rauchlachs und Zitronenschmand
  • Mettbouletten mit Kräuterkohlrabi
  • Sauerländer Senfkrüstchen
  • marinierte Bohnen
  • Ki-Roy auf der Dose mit Kartoffeln im Sud gegart
  • scharfer Tomatensalat | Dill-Gurkensalat
  • Bohnen-Bouletten mit Schnittlauchjoghurt
  • Pilze der Saison in Sahne mit kleinen Semmelknödeln
  • Grießflammerie mit Walnuss-Karamell-Äpfeln


Grünkohl ...die westfälische Palme des Winters B-001 (buchbar von November bis Februar)

Entgegen der weitverbreiteten Rezeptur des längeren Kochens kann Grünkohl auch mit kürzerer Garzeit zubereitet werden. Blanchiert schmeckt er durchaus auch im Salat und gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C.

 

Das Menü:

  • Grünkohlsalat mit bunten Linsen und Limetten-Petersilienpesto (vegetarisch)
  • portugiesische Grünkohlsuppe mit Garnele
  • frische Spaghettini mit pikanter Grünkohlsauce (vegetarisch)
  • westfälischer Grünkohl mit Kasseler, Mettenden und Dampfkartoffeln
  • Sahneeis von karamellisiertem Grünkohl mit Portwein-Sabayon


Irische Versuchungen ...traditionell und deftig B-012

 

Das Menü:

  • Sodabread Rolls mit Rauchlachs und Kresse
  • Lamm-Stew
  • Hähnchentopf mit Guinness
  • Pochierte Äpfel mit Guinness-Sabayon


La Cocina Espanola B-011

Die spanische Küche besteht aus einer großen Vielfalt an regionalen Gerichten und Besonderheiten. Fisch und Meeresfrüchte spielen eine wichtige Rolle, ebenso Hülsenfrüchte in Eintopfgerichten. Kartoffeln werden vorrangig als Gemüse betrachtet; die Funktion der im deutschen Sprachraum gängigen Sättigungsbeilage erfüllt das bei Tisch allgegenwärtige Weißbrot. Durch die wechselvolle Geschichte Spaniens wurde die Küche von verschiedenen Kulturen, insbesondere den Mauren und Sephardim beeinflusst, nach der Entdeckung Amerikas durch die Einfuhr im mittelalterlichen Europa unbekannter landwirtschaftlicher Produkte (Tomaten, Kartoffeln, Paprika, Kakaobohnen) bereichert und beinhaltet heute eine Fülle verschiedener Zutaten, Zubereitungsarten und typischer Gerichte.

 

Das Menü:

  • Gazpacho
  • Katalanisches Hähnchen mit marinierten Bohnen
  • Spanischer Kartoffeleintopf
  • Flan mit Orangen


Pasta? Basta! B-010

Wer einmal selbst gemachte Pasta gegessen hat, weiß: "Selbst gemacht schmeckt besser".

 

Das Menü:

  • Ravioli alla Parmigiana
  • Spaghetti aus dem Parmesanlaib mit confierten Tomaten und Riesengarnelen
  • Scaloppine mit Blattspinat und Pappardelle
  • Dampfnudeln mit Vanillesauce


3-Gang-Menü-Baukasten

Hier können sich auch aus dem Menübaukasten selber einen Kochkurs  (die Basic Pauschale beinhaltet ein 3-Gang-Menü) zusammenstellen.

 

Classic

pro Person 68,00 Euro

Alpenküche ...einfach, rustikal und schmackhaft C-007

Herzhafte Knödel, dampfendes Käsefondue und süßer Kaiserschmarrn: Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Was die Alpenküche ausmacht und wie die Spezialitäten zubereitet werden, lernen Sie in unserem Kochkurs 'Alpenküche ...einfach, rustikal und schmackhaft'

 

Das Menü:

  • Leberknödelsuppe
  • original bayrische Laugenbrezeln mit Obatzter
  • Käsespätzle
  • Zürcher Geschnetzeltes mit Kopfsalat und Berner Rösti
  • Apfelküchle mit Sauerrahmeis
  • Rohrnudeln mit Vanillesauce 


Basic Grillkurs C-017

Sie lieben den Geruch von frisch Gegrilltem und wollen die unendlichen Möglichkeiten des Grillens beherrschen?

 

Das Menü:

  • Gegrilltes Käse-Sandwich mit Bacon und Guacamole
  • Ki-Kok-Hähnchen im Salzteig
  • Schweinenackenbraten mit Kräuter-Rub, Aromakartoffeln aus dem Dutch Oven und Cacik
  • Rindersteak mit würziger Tellicherry-Pfeffer-Marinade und scharfem Zucchini-Möhrensalat
  • Früchte vom Grill mit Sauerrahmeis


Italienische Gourmetküche C-001

Antipasti, Rezepte mit Fisch und Fleisch, Pasta, Pizza, duftende Ciabatta und mehr – die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente. Erleben Sie Gaumenfreuden deren Rezepten Sie zu Hause nach unserem Kochkurs einfach nachkochen können.

 

Das Menü:

  • Pamigiana di melanzane (Auberginengratin)
  • Spaghetti alle vongole (Spaghetti mit Venusmuscheln)
  • Pesce all' acqua pazza (Fisch in Tomatensugo) mit Kräuter-Focaccia
  • Scaloppe mit Blattspinat und Patata al Marsala
  • Crostata con mandorle e ricotta (Mandelkuchen mit Ricotta)


Orientalische Mezzetafel C-004

Es gibt eigentlich nichts Schöneres, als mit Freunden oder Familie zusammenzusitzen und gemeinsam in die unterschiedlichsten Schälchen orientalischer Leckereien zu greifen. Mezze – das sind kleine orientalische Vorspeisen, kalt oder warm, vegetarisch oder fleischhaltig.

 

Das Menü:

  • Sesamringe
  • Borekas mit Hackfleisch und Spinat
  • Hummus, Auberginendip, Joghurtdip
  • Tabouleh (Bulgursalat)
  • gebackener Ziegenkäse auf scharfem Möhrensalat
  • gelber Reis mit Pinienkernen
  • scharfer Tomatensalat
  • Lammhackspieße
  • Falafel
  • scharfer Couscous mit Garnelen
  • scharfe würzige Kartoffeln
  • Baklava


Spargel ...das Erwachen der Frühlingslust C-008 (buchbar von April bis Mai)

Es wird Frühling, die Wiesen blühen und die Zeit für frischen Spargel aus der Region ist gekommen.

 

Das Menü:

  • Räucherlachs-Spargelmousse-Praline auf Wildkräutersalat
  • Spargelcreme-Süppchen
  • Wiener Schnitzel mit weißem Spargel, neuen Kartoffeln und Limonen-Hollandaise
  • Spargel-Honig-Mousse mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce


Tandoori & Taj Mahal ...eine Reise durch Indien C-015

Die indische Küche umfasst viele verschiedene regionale Gerichte und Kochstile, die vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens reichen und so verschiedenen sind, als Inbegriff indischer Küche gilt in der westlichen Welt die Vielfalt der Gewürze und das Verwenden scharfer Saucen.

 

Das Menü:

  • Dal aus roten Linsen mit Fladenbrot
  • Samosas mit Lammhackfüllung und Gurken Raita
  • Tandoori Huhn mit Koriander Chutney und scharfem Maisgemüse
  • Fisch in Kokossauce mit Reis
  • Pistazienreis


Tapas & Co. ...kleine spanische Köstlichkeiten C-002

„Tapas“ nennt man die leckeren kleinen Snacks aus der aromatischen Küche des Mittelmeerraums. Tapas sind ein fester Bestandteil des geselligen Lebens Spaniens und gelten inzwischen als raffinierte Köstlichkeiten.

 

Das Menü:

  • Kanarische Kartoffeln mit Mojo verde und Tomatenmojo
  • Pimientos de Padrón
  • Espinacas con huevos (Spinateier)
  • Ensalada de queso de cabra (Salat mit Ziegenkäse)
  • Datteln im Speckmantel
  • Gamba al ajillo (Garnelen in Knoblauch)
  • Albandigos in Tomatensauce
  • Artischocken mit Senfdip und Tomatensalsa
  • Blutwurst-Tapas
  • Spanisches Olivenöl-Brot
  • Tortillia mit malloquinischer Aioli
  • Champignon in Sherry
  • Gebackene Fische und Meeresfrüchte
  • Crema Catalana - Katalanische Nachspeise


Tour de France C-014

Gutes Essen gehört zur französischen Lebensart, in Frankreich kommen gute Produkte und am liebsten Spezialitäten der Region auf den Tisch.

 

Das Menü:

  • Wildkräutersalat mit Lavendelvinaigrette und gebackenen Ziegenkäsepralinen
  • geschmorte Poulliac Lammschulter mit herzhaftem Ratatouille und getrüffelten Pommes frites
  • Tarte au chocolat mit selbstgemachtem Calvadoseis und karamellisierten Apfelspalten


Veggie / Vegan C-005

Vegetarisch und/oder Vegan genießen - ganz ohne Fleisch und Fisch! Dieser Kochkurs bietet einen Einblick in beide Ernährungsformen, mit viel Gemüse und Obst, Getreide und Hülsenfrüchten zeigen wir das auch die Küche kreativ, schmackhaft und abwechslungsreich sein kann..

 

Das Menü:

  • Koriander-Falafel mit Avocadoquark
  • Raz-el-Hanout-Möhren mit Bulgur
  • Gurkencurry mit Basmatireis
  • Ricotta mit Granatapfel und Mandeln
  • Bratreis mit Minz-Joghurt-Sauce (vegan)
  • Linguine mit Kürbissauce (vegan)
  • Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Chapatis (vegan)
  • Cashew-Pannacotta mit Erdbeersauce (vegan)

Gourmet

pro Person 85,00 Euro

Burger Grillkurs G-009

Buns, Pattys, Saucen und Dips frisch und selbst hergestellt, gegrillt auf unseren Gas- und Holzkohlegrills.

 

Das Menü:

  • Kachelfleischburger mit Speckkonfitüre und Grillgemüse
  • Garnelenburger mit Wasabi-Mayonnaise
  • Dry Aged Beef Burger mit Hummerbutter
  • Blue Ribbon Grillhühnchen Cheeseburger


Deutsche Kochkultur ...Tradition trifft Cross-over G-007

Die Rückbesinnung auf die wahren Wurzeln gutbürgerlicher Küche, sowie neuer erstklassiger regionaler Produkte neu interpretiert..

 

Das Menü:

  • Himmel und Erde mit Jakobsmuscheln
  • Zwiebelkuchen mit Speck und Ei
  • Gebratenes Zanderfilet auf Linsensalat
  • Apfel im Schlafrock mit Tonkabohnensauce


Geheimnisse des BBQ G-006

Sie lieben den Geruch von frisch Gegrilltem und wollen die unendlichen Möglichkeiten des Grillens beherrschen? Egal ob Anfänger oder Profi, ob Gas- oder Holzkohlefan ...bei uns erleben Sie die ganze Welt des Grillens. Gemeinsam stellen wir unsere Saucen, Dips, Marinaden und Salate her und befeuern dann unsere Grills.

 

Das Menü:

  • Herzhafter Flammkuchen
  • Entrecôtes mit Cranberry-Jus und überbackenen Tomaten
  • Schweinekarree mit Orangenpfeffer und Kräuter-Quiche
  • Fisch-Kebap mit Mango-Passionsfrucht-Mayonnaise
  • Moink Balls mit Pflaumensauce
  • Schweinebauchrollbraten mit Chorizo und Sauerkrautsalat
  • Gefüllte Rohrnudeln


Gourmet Kochkurs G-008

 

Das Menü:

  • Consommé Célestine
  • SouVide gegartes Steinbeißerfilet mit Paprika-Tomaten-Butter glasiert auf Spinat-Pinienkernkern-Risotto
  • Chateaubriand mit Sauce Béarnaise, Romaneskorosen und Macairekartoffeln
  • Weißwein-Zabaione mit Beeren


Saucenkochkurs G-010

"Eine gute Sauce in höchster Vollkommenheit zuzubereiten ist das Schwierigste, was es auf dem Gebiet der Kochkunst gibt..."

Heute kennt man mehr als 3.000 Saucen die sich von den fünf Grundsauce, plus der Tomatensauce ableiten lassen (braune und weiße Grundsauce, Sauce Béchamel, Sauce Hollandaise, Sauce Mayonnaise und die Tomatensauce).

 

Das Menü:

  • Cremige Kartoffel-Ingwer-Suppe mit gebratenen Jakobsmuscheln, veredelt mit selbst gemachtem Basilikumöl
  • Pasta all' arrabbiata
  • Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel, Portweinsauce, Sauce Bérnaise, Fingermöhren und Trüffel-Kartoffelstampf
  • Buchteln in Vanillesauce