Unsere Gerichte, die jeweils die Größe eines Zwischengerichts haben, können miteinander zu beliebig vielen Gängen kombiniert werden, bei denen Aromen und Geschmacksrichtungen auf Handwerk aus Leidenschaft treffen.

 

»Mit dem guten Geschmack ist es ganz einfach. Man nehme von allem das Beste!« – Oscar Wilde –

 

Hochwertige Zutaten die wenn möglich Regional bezogen werden, dabei stehen nicht Gütesiegel im Vordergrund sondern Punkte wie artgerechte Haltung oder kurze Liefer- und Produktionswege.

Wir gehen neue Wege, gutes Essen und guter Service, ohne viel Getue drum herum. 

 

 

RESTAURANTKARTE

Tom Kha Gai

Ki-Roy Hähnchen | Kokosmilch | Ingwer | Zitronengras | Limette

€ 7



Vitello Tonnato

Rosa Kalbsrücken | gegrillte Thunfischwürfel | Sardellen-Kapern-Schaum

€ 15



Insalata Caprese Terrine

San Marzano Tomate | Büffelmozzarella | Wildkräutersalat | Balsamicokaviar

 

Weinempfehlung: Grenache Gris IGP | Caves Languedoc Frankreich | 0,2l | € 6

€ 14



Hommage an das Ei

Kartoffelschaum | Trüffelsauce | gebackenes Ei | Kaviar | Trüffel

€ 24



Wildkräuter- Kressesalat

Gebackene Ziegenkäsepraline | Himbeerdressing | Croûtons

 

Weinempfehlung: Grauburgunder VDP Ortswein | Kaiserstuhl 2017 | 0,2l | € 10

€ 15



Ravioli alla Parmigiana

Wurzelgemüse | Tomate | Gemüsebrühe | Parmesan

€ 11



Bouillabaise

Heilbutt | Sauerländer Lachsforelle | Gamba | Knurrhahn | Muscheln | Safran Rouille | Baguettekörbchen

 

Weinempfehlung: Weißer Burgunder VDP | Phlipp Kuhn | Pfalz 2018 | 0,2l | € 10

€ 26



Giambotta

Ital. 'Gemüseauflauf' | Aubergine | Zucchini | Tomate | Kartoffel | Mandelmus

€ 11



Rosa gebratener Tafelspitz

Rinderfilet | Meerrettichsauce | grüner Spargel | Polenta-Bergkäse-Krapfen

€ 23



Sauerländer Forelle Müllerin

Nussbutter | Kartoffelperlen | Gurkentatar

€ 21



Dreierlei vom Wagyu Rind

Portweinsauce | Kartoffelstrudel | Blumenkohlpüree

 

Weinempfehlung: Mâcon-Fuissé Chardonnay 2017 | 0,2l | € 12

€ 52



Steaks vom Wagyu Rind aus unserem Dry Aged Schrank

Wagyu Sauerland | Gut Bönkhausen

auf Anfrage



Sauerländer Potthucke

Hemeraner Wildfleisch | lauwarmer Rotkohlsalat

 

Weinempfehlung: Rote Michelskapelle QbA | Pfalz | 0,2l | € 8

€ 15



Piccata Milanese

Ki-Roy Hähnchen | frische Pasta | Tomate | Oliven | Kräuter

€ 15



Allerlei vom Bentheimer-Ruhrauen-Schwein

Esterhazy-Gemüse | Kräuteröl | cremige Polenta

€ 18



Steaks vom Bentheimer-Ruhrauen-Schwein aus unserem Dry Aged Schrank

auf Anfrage



Lämmerberger Lammvielfalt

Hummus | gegrillter Römersalat | Joghurt

 

Weinempfehlung: Shiraz ‚Leipzig‘ | Südafrika | 0,2l | € 12

€ 25



Baguettekörbchen oder Brotkörbchen

Süßrahmbutter | Oliven-Kräuteröl

 

€ 5


Vegetarische Gerichte

Vegane Speisen

Sauerländer Produkte

 


Die so gekennzeichneten Speisen können Sie nach telefonischer Bestellung in unseren Take-Away Mehrwegsystem mit nach Hause nehmen.

Tel. 0 23 72 / 555 15 65



Termine | Veranstaltungen im Restaurant

11. Dezember '20

23. Januar '21

Konzert-Pianistin Helen Blau im ZwanzigZehn

Restaurant-Konzert mit Matthias Held im ZwanzigZehn



Allergien oder Intoleranzen? Sprechen Sie uns gerne an!

Sie haben eine Frage an uns: info@Restaurant-ZwanzigZehn.de

 

Platanenallee 14 | 58675 Hemer

 

Öffnungszeiten

Mo. Ruhetag | Di. & Mi. auf Anfrage | Do. Fr. 17:00 - 23:00 | Sa. 11:00 - 23:00 | So. 11:00 - 18:00