In unserer Kochschule vermitteln wir unseren Gästen Lebensmittel "leben" zu lassen, um den eigentlichen Geschmack von ihnen authentisch wahrnehmen zu können, sowie Vitamine und Nährstoffe in den Lebensmitteln zu erhalten. Eine gesunde ausgewogene Ernährung sowie das Kochen mit Freude und Leidenschaft ist Inhalt unserer Lehre.

Das Verständnis für Lebensmittel beginnt bei unseren Kindern. Leider haben die Familien zunehmend weniger Zeit, mit ihren Kindern gemeinsam zu kochen und ihnen zu zeigen, dass dies Spaß macht und das selbst gekochtes Essen besser schmeckt als Fertiggerichte.

Wir möchten jedem/r Schüler/in der 3. bis 6. Klasse ermöglichen, einmal in unserer Kochschule ein Mittagessen zum Selbstkostenpreis selber zu kochen.

Teilnehmende Grundschulen:

Berswordt-Europa-Grundschule

Robert-Koch-Str. 50

Baukasten für Kochen mit Schülern

Suppe als Vorspeise

Tomatencremesuppe mit Basilikum

Hühnersuppe mit frischem Gemüse und Eierstich

Hauptgang

Hähnchennuggets selbstgemacht mit Backofenkartoffeln und Salat

Fischstäbchen selbstgemacht mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

Chicken Burger mit selbstgemachter Mayonnaise, Ketchup und Backofenwedges

Dessert (alternativ zur Vorspeise)

Schokoladenmuffins mit flüssigem Kern und Früchten

Mini-Pfannkuchen mit frischem Kompott

Die Gebühr in Höhe von 7,50 € je Schüler (nur der Hauptgang 5,00 €) beinhalten:

• Lebensmittel für den ausgesuchten Kochkurs
  • Rezepte zum Nachkochen
  • Mineralwasser, Apfelschorle

Zusätzliches Angebot: Kochmützen bemalen, je Kind 1,50 €

Die Preise verstehen sich Brutto, inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer von 19%.

Gerne stellen wir Ihnen Ihr individuelles Angebot /Menü zusammen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage (Anruf genügt: 0 23 71 / 77 91 600).

Ihr Koch & Schule Team